Mot de passe oublié ?
Pas encore de compte ? Enregistrez-vous
La fin des espoirs Convertir en PDF Version imprimable Suggérer par mail
31-01-2016
Samedi 30 janvier à Quimper se jouait la 3e journée du championnat de Bretagne de D2.
L'affiche du jour opposait les locaux du Kerne FG qui avec le GF Bro Leon forment l'Entente 29.

La rencontre revêtait d'un enjeu capital pour la suite, car en effet le vainqueur s'assurait quasiment la place de champion.Alors que la première confrontation de la saison avait vu l'Entente s'imposer sur le score de (0-4) 4-3 (0-3), ce second match de la saison s’annonçait encore une fois indécis.

C'est sur un terrain synthétique humide mais en bon état que les équipes faisaient leur entrée sur la pelouse.

Dès le début du match les Griffons de St Brieuc prenaient le match en main et marquaient les premiers points bien appuyés par leurs milieux en grande forme.
Après avoir manqué un premier penalty, le GFBSB ne répétait pas son erreur et marquait le second (l'arbitre souvent été pointilleux et a sifflé 3 pénaltys au cours du match). L'Entente 29, déjà menée, perdait aussi son gardien, blessé sur cette action.
Malgré une petite réaction en fin de 1ere mi-temps et quelques points marqués, l'Entente était menée 20-8 au bout de 30 minutes.

Après la pause les Griffons attaquaient de nouveau et marquaient un nouveau but après moins d'une minute de jeu en seconde période assénant un coup fatal aux Finistériens.
Trop justes à la fois physiquement (la faute à un manque d'entraînements pour une partie de l'effectif) et techniquement l'Entente encaissait de nouveaux buts et points face aux Briochins, bien décidés à marquer les esprits.
Après 60 minutes d'un match compliqué la fin du match était sifflée sur le score sans appel de (3-5) 14-45 (11-12).

Déçus mais pas abattus les Finistériens abandonnent le titre de D2. Celui-ci se jouera entre St Brieuc et Guérande lors de leur confrontation le 23 avril prochain à Pordic.

Pour finir la journée se jouait le match amical entre l'Entente Trégor/Plédran et les Barbarians.
Avec quelques joueurs et joueuses Brestois présents sur le terrain, Trégor/Plédran s'imposait après avoir été accroché pendant plus d'une mi-temps par les Barbarians.
Score final 21-15.

Après une journée décevante, les Brestois se sont tout de même consolés lors de la soirée partagée avec les autres équipes à Quimper.

Rendez vous à Guérande le 5 mars pour le prochain match de l'Entente.